Здравствуйте! Моей дочери 22 года. Я стала замечать, что во время нервных нагрузок, волнениях ей становится тяжело дышать. В течение прошлого года участились бронхиты, лечение назначалось, как при бронхите, кашель сухой и без мокроты.после лечения симптомы проходили, но бронхит возникал вновь через пару месяцев. По материнской линии астмой страдала прабабушка, у родной сестры бабушки аллергические бронхиты постоянно. Я забила тревогу, записала дочь на прием к пульмонологу. Ей провели исследование вентиляционной способности легких, и на его основании поставили диагноз астма, легкое течение. Назначили препарат Пульмикорт на 2 месяца. Кашель и одышка прошли. Через 2 мес. Дочь пошла повторно на прием. Больше никаких обследований не делалось, а диагноз врач подтвердила, основываясь на наследственности. Пульмонолог, сказала, дочь будет теперь принимать постоянно. Меня интересует вопрос: можно ли ставить этот диагноз только на основании исследования вентиляционной способности легких? Неужели перед применением препарата и после не нужно сдавать анализы крови, мочи, мокроты? Как длительное применение данного препарата может повлиять на эндокринную систему ведь дочери еще предстоит становиться мамой?