Астма и Пульмикорт

Какие применять лекарства? Как применять лекарства?
Вред и польза от лекарств. Эти вопросы обсуждаются здесь.

Модератор: В.Н. Солопов

Астма и Пульмикорт

Сообщение Мама 03 фев 2010, 07:56

Здравствуйте! Моей дочери 22 года. Я стала замечать, что во время нервных нагрузок, волнениях ей становится тяжело дышать. В течение прошлого года участились бронхиты, лечение назначалось, как при бронхите, кашель сухой и без мокроты.после лечения симптомы проходили, но бронхит возникал вновь через пару месяцев. По материнской линии астмой страдала прабабушка, у родной сестры бабушки аллергические бронхиты постоянно. Я забила тревогу, записала дочь на прием к пульмонологу. Ей провели исследование вентиляционной способности легких, и на его основании поставили диагноз астма, легкое течение. Назначили препарат Пульмикорт на 2 месяца. Кашель и одышка прошли. Через 2 мес. Дочь пошла повторно на прием. Больше никаких обследований не делалось, а диагноз врач подтвердила, основываясь на наследственности. Пульмонолог, сказала, дочь будет теперь принимать постоянно. Меня интересует вопрос: можно ли ставить этот диагноз только на основании исследования вентиляционной способности легких? Неужели перед применением препарата и после не нужно сдавать анализы крови, мочи, мокроты? Как длительное применение данного препарата может повлиять на эндокринную систему ведь дочери еще предстоит становиться мамой?
Мама

Re: Астма и Пульмикорт

Сообщение В.Н. Солопов 03 фев 2010, 08:57

Мама писал(а):

Здравствуйте! Моей дочери 22 года. Я стала замечать, что во время нервных нагрузок, волнениях ей становится тяжело дышать. В течение прошлого года участились бронхиты, лечение назначалось, как при бронхите, кашель сухой и без мокроты.после лечения симптомы проходили, но бронхит возникал вновь через пару месяцев. По материнской линии астмой страдала прабабушка, у родной сестры бабушки аллергические бронхиты постоянно. Я забила тревогу, записала дочь на прием к пульмонологу. Ей провели исследование вентиляционной способности легких, и на его основании поставили диагноз астма, легкое течение. Назначили препарат Пульмикорт на 2 месяца. Кашель и одышка прошли. Через 2 мес. Дочь пошла повторно на прием. Больше никаких обследований не делалось, а диагноз врач подтвердила, основываясь на наследственности. Пульмонолог, сказала, дочь будет теперь принимать постоянно. Меня интересует вопрос: можно ли ставить этот диагноз только на основании исследования вентиляционной способности легких? Неужели перед применением препарата и после не нужно сдавать анализы крови, мочи, мокроты? Как длительное применение данного препарата может повлиять на эндокринную систему ведь дочери еще предстоит становиться мамой?

По тому, что вы описываете, можно сделать заключение, что это, действительно, астма. Хотя, конечно, следует провести ПОЛНОЕ обследование. Что касается программы обследования, действия гормональных препаратов и остальных вопросов, то все ответы можно найти в моей книге "Астма. Как вернуть здоровье". Вот ссылка: http://asthma.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=137. Советую внимательно почитать!
В.Н. Солопов
Администратор

Сообщение Луничкина И.В. 03 фев 2010, 10:48

Мама писал(а):

... поставили диагноз астма, легкое течение. Назначили препарат Пульмикорт на 2 месяца.

Можно добавить, что Пульмикорт - не самый лучший препарат!
Луничкина И.В.

Сообщение Анна 03 фев 2010, 15:23

Мама писал(а):

... у родной сестры бабушки аллергические бронхиты постоянно.

"Аллергические бронхиты" - это полная чушь!
Анна

Сообщение Dr. Asthma 03 фев 2010, 15:26

Думаю, эту тему стоит закрыть. Она носит исключительно частный характер.
Dr. Asthma
Администратор

Вернуться в Астма и лекарства