Лечение того стоило

Отзывы от пациентов Астма Сервис, написанные ими лично. Регистрации не требуется.

Модератор: Ирина Луничкина

Астматик

Лечение того стоило

Сообщение Астматик »

Вкратце расскажу о лечении в «Астма-сервис»
Ds: Бр. астма смешенного генеза средней ст. тяжести, стаж более 20 лет, поллиноз. Системные гормоны не принимал. Не курю.
Начну с результатов. Время лечения 2 года. Болезнь окончательно не побеждена, но ЖЗЛ увеличился, 3-у место в соревнованиях на горном велосипеде, 20 км на лыжах (раньше себе такого и не представлял). ОРВИ в 2 раза реже. Я уверен, что теперь намного дольше буду жить полноценной жизнью!
Лечение стоит недешево (1 посещение — размер средней зарплаты по нашему региону), но лично для меня оно того стоило. Берутся не за всех (например, не берут заядлых курильщиков и идиотов). Клиники как таковой нет, это фирма иной организации. С пациентами особо не церемонятся, имейте в виду когда попробуете наезжать. Частью препаратов во время лечения обеспечивают, а также при каждом посещении проводят спирографию.
Общие рекомендации:
1.Избегайте ОРВИ.
2. ЗОЖ! Если курите – немедленно бросайте, остальные вредные привычки тоже сводите на нет.
3. Делайте прививки от гриппа (при отсутствии противопоказаний)
4. Старайтесь сознательно не ослаблять иммунитет.
5. Следите за здоровьем. Лечите хронические болячки. Астма – болезнь системная. К стоматологическим проблемам это тоже относится.
6. Если вам лучше чувствуется в другом климате – рекомендую по возможности сменить место жительства.
Помните – врач, который думает над тем, как вас вылечить – друг. Врач, который думает, чего б вам написать такого и побыстрее от вас избавиться – недруг. Не ходите к таким.
Прежде, чем задавать вопросы, советую прочитать книгу В.Н. Солопова «Астма. Помоги себе сам». Ищите в сети или заказывайте почтой. http://asthmabooks.ru/ Там есть ответы на большинство вопросов. Также у Солопова есть еще книги, доступные для прочтения без покупки (и местами довольно сложные для понимания неспециалистами, но очень интересные). Интересна концепция о причине аллергии.
От меня Солопову В.Н. и Луничкиной И.В. низкий поклон.