После пневмонии

Здесь обсуждаются темы, связанные а ХОБЛ, хроническим бронхитом и другими проблемами легких, не связанных с астмой

Модератор: Ирина Луничкина

aleksanr

После пневмонии

Сообщение aleksanr »

Здравствуйте.
У меня по рентгену легких была выявлена левосторонняя пневмония. После лечения сделал снова рентген. Врач сказала "Все хорошо. Вы вылечились. Остался только маленький .....склероз (какое слово сказала точно не расслышал) и он сам потом рассосется. Ни как его лечить не надо, вы здоровы.". Так же врач дала выписку в которой в поле "Полный диагноз" написано - внебольничная левосторонняя пневмония в степени рассасывания (или рассыпания....точно сказать не могу). А в поле "краткий анамнез" - "Слева в р-2 пневмосклероз, справа без особенностей. Корни структурированы."

Я почитал в интернете про пневмосклероз и меня это не обрадовало.....пишут, что это разрастание ткани в легких и что это не вылечивается.....

Скажите ,пожалуйста, вылечивается ли это? И рассосется ли он самостоятельно?

В.Н. Солопов

Re: После пневмонии

Сообщение В.Н. Солопов »

Незначительные склеротические изменения нередко появляются после перенесенной пневмонии. Но следует сказать, что обычная рентенография легких не всегда отражает истинную картину патологического процесса. Поэтому следует провести дополнительные исследования (томографию, МРТ). Тогда можно будет точно сказать, что там происходит. Если это незначительный локальный склероз, то это не смертельно.

Алекс

Re: После пневмонии

Сообщение Алекс »

вот так начитаешься в интернете про свои болячки - и хоть ложись и помирай

Ответить