Длительный Бронхит ?

Здесь обсуждаются темы, связанные а ХОБЛ, хроническим бронхитом и другими проблемами легких, не связанных с астмой

Модератор: Ирина Луничкина

saski

Длительный Бронхит ?

Сообщение saski »

Добрый день!
Мне 45 лет, пол мужской. Не курю. Два года назад еще активно занимался физкультурой (лыжи,велосипед), пока не сломал позвоночник. Сейчас только хожу. Болею бронхитом уже 6-ой месяц. Началось с конца сентября Сначала был кашель, обильное потоотделение, температуры не было. Врач в поликлиники назначил Флемоксил. Пил курс 5 дней. Небольшое облегчение. Все остальные симптомы не исчезли. В конце ноября прошел курс Эреспал 10 дней, бронхомунал, ингаляции лазолван, физраствор. Потеть стал меньше. Общее самочувствие нормализовалось, но чувство заложенности в спине и груди не проходило. Особенно это было заметно по утрам, пытался откашляться.
На все вопросы врач говорил:" У тебя бронхита нет, это остаточные явления" В декабре делал длительные прогулки по 5-6 км пешком. Откашливался почти постоянно. В конце января 2016 опять простуда (покатался на лыжах), опять бронхит. Ходил к пульмонологу (назначил беродуал + Лазолван + физраствор) Делали спирографию (Жел не изменена). Также назначил бронхоскопию.
И вот полторы недели назад опять съездил в лес, на лыжах не катался, просто ходил, но похоже продрог. И теперь уже получил обструктивный бронхит. Одышка, бронхоспазм, обильная макрота. Сдал анализы на посев макроты нашли Золотистый стафилокок и Кандиду. Флюшка в норме. Сейчас принимаю Секстафаг + Моксифлоксацин 5 дней (достаточно)? Затем от кандиды Дифлюкан 150 одна капсула в неделю. Продолжаю ингалировать по вечерам(беродуал + Лазолван + физраствор), Пробовал Пульмикорт 5 раз, но после него тяжело отходит мокрота. Одышка сейчас прошла,свисты и хрипы тоже сейчас прошли, чувство заложенности остается. На протяжении болезни все время преследует чувство холода . В комнате 23-24 град, а мне кажется что прохладно. Температура держится 35,6 - 36,2. Сейчас 35.7 Вопрос: что посоветуете по тактике лечения, болеть устал. Есть анализы крови и мочи. Анализы так более или менее сдавал в прошлую пятницу, т.е. неделю назад. Может ли помочь ваш метод для лечения Кандиды?

В.Н. Солопов

Re: Длительный Бронхит ?

Сообщение В.Н. Солопов »

Ваши действия просто не поддаются анализу. Все свалено в кучу. Никакой системы.
А неплохо бы задаться вопросом: Чем болею? И от чего лечусь? Вот тогда может все и прояснится...
Думаю, для начала вам следует почитать книгу "Астма. Как вернуть здоровье" https://health.astma.ru.

saski

Re: Длительный Бронхит ?

Сообщение saski »

Чем болею? Не знаю откуда мне знать: кашель, затрудненное дыхание. Я же не врач? Я же иду к врачу именно за системой... Из вашей книги я понял, что под любым кашлем может быть бр. астма. Но в нашей поликлинике нет такого оборудования. У пульмонолога в кабинете ничего нет, кроме компьютера. В диагностическом центре, чуть лучше с этим но опять же никто так не обследует как вы пишите. Максимум спирография с бронхолитиком. Систему никто не предлагает!!!! Антибиотик пропил пять дней, более или менее себя чувствовал, сегодня опять улюлюканье , музыка, хрипы в груди. Теперь Кандида улюлюкает? Живу в Спб, вроде город большой а к кому обратиться не знаю.

P.S. Тяжело читать выделения жирным шрифтом.

В.Н. Солопов

Re: Длительный Бронхит ?

Сообщение В.Н. Солопов »

Вот и уточните свои проблемы: в книге описаны анализы, которые следует провести для подтверждения или исключения астмы. И все эти анализы и обследования доступны для выполнения если не в бесплатной медицине, то в коммерческих центрах. А принимать антибиотики "от фонаря" - себе дороже. Вот так.

Закрыто