Бронхит и неспадающая субфебрильная температура

Здесь обсуждаются темы, связанные а ХОБЛ, хроническим бронхитом и другими проблемами легких, не связанных с астмой

Модератор: Ирина Луничкина

Plyaskina77

Бронхит и неспадающая субфебрильная температура

Сообщение Plyaskina77 »

Добрый день, Виктор Николаевич!
Мне 37 лет, часто болею ОРВИ и долго кашляю после них. Официально диагноза астмы пока нет.
Больше месяца назад я переболела гриппом, начался бронхит. Температура ( 37,2-3) поднялась не сразу. Был сильный кашель, боль в груди, зеленая мокрота. По снимку усилен легочный рисунок, частично запаяны синусы. Остальное в норме. Назначен аугментин. Сейчас идет его 5 день, температура не спадает (утром может быть 36,7 после ужина до 37,5), но кашель прошел практически на 2 день. Чувстсвую себя ни больной, ни здоровой. Назначавший лечение дежурный врач посоветовал пройти спирометрию (что в планах) и томографию, Контролировавший врач (после 2 дней антибиотика) не нашел вообще никаких патологий при прослушивании и сказал, что нужно просто закончить таблетки.

Должна ли волновать меня температура при данной картине и стоит ли в таких случаях идти на томографию, пусть даже для перестраховки или настаивать на каких-то специфических исследованиях типа бронхоскопии (из моего опыта за границей надо доказывать, что ты болеешь)?

С уважением,
Ольга

В.Н. Солопов

Re: Бронхит и неспадающая субфебрильная температура

Сообщение В.Н. Солопов »

1. Должна
2. Нужно делать максимально полное обследование.
3. Приставив стетоскоп к спине, диагноз не поставишь. Большинство нынешних докторов делает это ради антуража, ибо часто не могут правильно трактовать, даже то, что слышат. Но показать, какой ты важный, обязательно нужно.

Plyaskina77

Re: Бронхит и неспадающая субфебрильная температура

Сообщение Plyaskina77 »

Благодарю за исчерпывающий ответ.
С уважением,
Ольга

Ответить