Антиковидная безопасность - второе правило

Здесь обсуждают проблему выживания в эпидемию коронавируса и делятся советами. На этом форуме нет ни регистрации, ни модерации. Несомненно, нецензурные, вредоносные и хулиганские сообщения УДАЛЯЮТСЯ!

Модератор: Ирина Луничкина

В.Н. Солопов

Антиковидная безопасность - второе правило

Сообщение В.Н. Солопов »

Второе правило касается перчаток. Нужно сказать следующее: тот кто это придумал (ношение перчаток) преследовал одну лишь материальную выгоду! Это бизнес! Одно дело перчатки у работников, контактирующих с массой населения - кассиров, продавцов и прочих, и совсем другое дело, когда перчатки представляют как средство индивидуальной защиты. Защититься после контакта с инфекцией можно просто, помыв руки с мылом. Так же как и снимая перчатки, на которых может оказаться инфекция, все равно придется мыть руки с мылом! Тогда возникает резонный вопрос: зачем одному отдельно взятому гражданину нужны перчатки? Только для того, чтобы приехав домой, их снять и выбросить?
И ни в коем случае, сняв потенциально инфицированные перчатки, в которых вы находились в общественных местах, не кладите их в карманы или в сумку. Им место в мусорном ведре. А после этого руки все равно придется тщательно вымыть с мылом. Это и есть второе правило антиковидной безопасности. Лично я предпочитаю вместо перчаток использовать антисептические влажные салфетки. Это гораздо удобнее и гигиеничнее. Вытер руки - выбросил салфетку. Вот и все.