Можно ли вылечить ребенка от астмы?

Здесь обсуждаются вопросы самостоятельного лечения астмы в домашних условиях по упрощенному методу доктора В.Н. Солопова, из книги "Астма. Помоги себе сам"

Модератор: Ирина Луничкина

Андрей

Можно ли вылечить ребенка от астмы?

Сообщение Андрей »

Я с интересом почитал книгу Астма помоги себе сам. Вот все таки до конца не понял, можно ли вылечить ребенка, если такой диагноз. У меня уже два года болеет шестилетний сын. Несколько раз в год после ОРЗ дышит пульмикортом через небулайзер. Через год в школу. Что нам ждать?
Admin
Администратор
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 12 ноя 2009 22:56

Re: Можно ли вылечить ребенка от астмы?

Сообщение Admin »

Андрей писал(а): 04 сен 2021 21:39 Я с интересом почитал книгу Астма помоги себе сам. Вот все таки до конца не понял, можно ли вылечить ребенка, если такой диагноз. У меня уже два года болеет шестилетний сын. Несколько раз в год после ОРЗ дышит пульмикортом через небулайзер. Через год в школу. Что нам ждать?
Эта книга - не занимательное чтиво! А руководство к действию для каждого астматика. В ней изложена УПРОЩЕННАЯ программа САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ диагностики и лечения, которая преследует определенную цель. Какую? На этот вопрос доктор Солопов отвечает в одной из глав. https://books.astma.ru/ochischenie-dyha ... ii-na-uzi/. В заключении он пишет следующее:
"В заключение хочу добавить, что при правильном выполнении даже такой – упрощенной – программы ингаляционного лечения вы сможете очистить дыхательные пути от слизи и инфекции, улучшить легочную функцию и чувствовать себя вполне нормально. Конечно, это лечение не избавит вас от астмы, но избавит от инвалидности, постоянных обострений и прогрессирования болезни. Но ПОВТОРЮСЬ, только при ПРАВИЛЬНОМ выполнении."
То есть ваша болезнь будет действительно под полным контролем. Такого результата невозможно достигнуть при "стандартном" лечении от МЗ РФ. Другая цель этой книги - помочь астматику понять с какой проблемой он столкнулся, чтобы выполнять все назначения не "тупо" - механически, а с четким пониманием того, что он делает. К сожалению, даже эта очень простая книга оказалась очень сложной для понимания людям с современным "образованием". И, по-видимому, не всем она окажется полезной.
Ответить