Из-за чего появляется астма?

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #13419 Ответить
      Инна
      Гость

      Из-за чего появляется астма? Ответьте, уважаемые доктора, ведь вы так уверенно утверждаете, что астму можно вылечить. А я вот уже десять лет болею астмой, хожу по разным врачам – пульмонологам, аллергологам, экстрасенсам, народным целителям. Пью всякие лекарства, вдыхаю баллончики, покупаю БАДы от астмы, которые говорят помогают, но никак не вылечусь. А самое главное – никто не может сказать почему у меня развилась астма. Пишут, что астма наследственная, но у меня никто из родителей не болел и родственники тоже здоровы. Нет никакой аллергии все тесты отрицательны. Кто-то говорит от нервов мол такая болезнь астма – психосоматика, но я вообще не нервничаю, да и таблетки пыталась успокоительные пить, чтобы астма успокоилась, все равно не помогает. Так что же мне делать со своей бронхиальной астмой? Может какие ингаляции посоветуете… Спасибо.

    • #13423 Ответить
      Астма
      Хранитель

      Из-за чего появляется астма? Этот вопрос часто попадается в интернете. Ну, а поскольку основными “консультантами” являются сами астматики или журналисты, поэтому столько чуши и появляется в качестве ответа на этот непростой вопрос. Астма – заболевание иммунной системы, то есть по большому счету проблема начинается не с бронхов или легких в целом. Проблема возникает в системе иммунитета человека в тот момент, когда она начинает функционировать неправильно. В нормальном состоянии иммунитет защищает человека от инфекции, и в этом процессе активное участие принимают нейтрофильные лейкоциты. Но в определенный момент, когда иммунитет не справляется с определенными видами микробов, таких как грибки, внутриклеточные микроорганизмы, работа иммунитета переключается на образование антител против них. И в бронхах возникает эозинофильный воспалительный процесс, который связан в том числе и с аллергией. Вот почему астма так часто сочетается с аллергическими проявлениями. То есть причиной астмы и аллергии является переключение иммунитета на эозинофильный – аллергический – тип воспаления, против которого эффективными являются только гормональные средства.
      Таким образом, ни наследственность, ни психосоматика, ни аллергия сама по себе не являются непосредственной причиной астмы – они только ей сопутствуют. Ну а на вопрос, что делать, мы отвечаем: правильно лечиться! И рекомендуем всем нашу книгу “Астма. Помоги себе сам”.

Просмотр 1 ветки ответов
Ответ в теме: Ответ #13423 на Из-за чего появляется астма?
Ваша информация:




Отмена
error: Content is protected !!