Ксолар и лечение бронхиальной астмы

Вопрос:  Для лечения бронхиальной астмы ребёнку 13 лет назначено лечение Ксоларом. Сомневаюсь, что это что-то изменит, если  начинать это лечение. Да и если отказаться от этого лечения, то чем мотивировать? Когда говорю что это новое лекарство и чего от него ожидать не известно…  Мне отвечают, что это не аргумент. Диагноз – “Тяжёлая бронхиальная астма”.
Ответ: 1. Ксолар – средство, содержащее моноклональные антитела. Лечение этим препаратом астмы совершенно бессмысленно поскольку он не действует на механизмы нарушения бронхиальной проходимости, то есть по существу не влияет на бронхиальную обструкцию. Если речь идет только о лечении одним этим препаратом, то это вообще полная бессмыслица. В комплексной терапии его можно попытаться использовать только в случае высокого уровня IgE – антител в крови. Но даже в подобных случаях ожидаемый эффект будет временным.
2. По поводу ваших взаимоотношений с государственной медициной: лечение астмы в России не носит принудительного характера.  Показанием для применения Ксолара должен быть высокий уровень IgE – антител. Если при иммунологическом исследовании не выявлено повышения IgE, применять его не стоит. Мы высказываем свое объективное, но все же частное мнение и не можем судить о мотивации ваших врачей. “Новый” препарат – это не аргумент. Ну, а ваши отношения с государственной медициной – тоже ваше частное дело. И никаких других аргументов для отказа, кроме отказа как такового, для этого не требуется.
error: Content is protected !!