Отзыв почтой

24 янв 2014

Добрый день Виктор Николаевич и Ваши коллеги!!!

Несколько лет (где-то около 9 лет) назад я через министерство здравоохранения попросил их назвать самого авторитетного специалиста в области лечения астмы астмы, дать адрес, мне назвали Вас и Вашу Поликлинику.
Сразу же написал Вам, и в ответ получил в подарок Вашу книгу 2002 года. Спасибо еще раз за этот подарок… Она мне очень помогла и помогает.
Давал ее гл. врачу районной поликлиники, другим врачам, больным астмой, и все восторгались простотой и доступностью понимания изложенного.
К сожалению, руководство края, гл. врач краевой клинической больницы № 1 им. проф. С.В. Очаковского оказались глухи к моим предложениям.
Вы совершенно правы: наша медицина инертна и консервативна, я в этом убедился.
Раньше я “килограммами” принимал преднизолон (100 таблеток за 8-12 дней в течение не менее чем 10-ти лет).
Сейчас я принимаю утром и вечером “Симбикорт”…
В заключении этой книги Вы написали: “на этом я с вами прощаюсь и надеюсь, что ненадолго – до следующей книги…

Виктор Николаевич!!!
Прошу Ваших сотрудников, кто занимается высылкой (распространением) Вашей очередной книги, выслать ее мне наложенным платежом (адрес на конверте).

Всего Вам самого доброго, Вашим сотрудникам… Вы занимаетесь очень нужным и благородным делом для тех, кто по тем или иным причинам оказался астматиком…
К сожалению, мне не удалось убедить последовать Вашему принципу : создать аналогичную систему с вашей помощью ни нашего министра здравоохранения края, ни главных врачей крупных мед. центров края…

С уважением, В. Чумаков
Краснодарский край, г. Усть-Лабинск

1 комментарий к “Отзыв почтой”

  1. Комментарий доктора В.Н. Солопова

    Приятно узнавать, что мы работаем не зря. А что до внедрения наших программ в здравоохранение, то оно в принципе невозможно: во-первых, эта система нищая, а во-вторых у “пульмонологической власти” находится наш заклятый друг и доброжелатель А.Г. Чучалин. Особенно он активизировался с нападками на нас, когда я в своей книге “Астма. Эволюция болезни” проанализировал его стандарты по лечению. Где, как оказалось, академик не может отличить некоторые признаки сердечной астмы от бронхиальной. Наверное, для него это одно и то же.

Обсуждение закрыто.